会員用リンク


下伊那視聴覚教育協会ライブラリー
校歌は心のふるさと
 

教育会メニュー

公益法人として教育会概要郡展/郡音研究集会/研修会各部委員会活動素材・教材集わが郷土〜下伊那下伊那視聴覚教育協会事務局からのお知らせリンク集県視覚・放送・情報教育研究大会人形劇活動

教育会事務局から

会員作成コンテンツ

外国語活動委員会から

事務部委員会から

社会教育部委員会から

学校図書館委員会から

人形劇の取り組み

下伊那の四季

オンライン状況

オンラインユーザー5人
ログインユーザー0人
登録ユーザー17人

カウンター

COUNTER830523

長野県視覚・放送・情報教育研究大会 下伊那大会 大会のご案内

大会主題
『広い視野をもち、新しい文化を築く心豊かな人間の育成をめざして』
        ~教育メディアの効果的な活用を通して~

研究目標
「教育メディアを効果的に活用し、一人ひとりの子どもが確かな学力を身につけ、心豊かな人間性の育成を目指す」

主催団体
主催
絵文字:星 長野県視覚・放送・情報教育研究会
絵文字:星 NHK長野放送局
絵文字:星 下伊那大会推進運営委員会
共催
絵文字:星 長野県市町村教育委員会連絡協議会
絵文字:星 飯田市教育委員会
絵文字:星 下伊那校長会
絵文字:星 下伊那教育会
絵文字:星 下伊那視聴覚教育協会
後援
絵文字:星 長野県教育委員会
絵文字:星 信濃教育会
絵文字:星 長野県高等学校視聴覚教育研究会
絵文字:星 長野県幼稚園教育研究協議会

開催日
平成25年10月25日(金)

大会日程
午前中の詳細な日程は、会場等の都合により多少異なるところもあります。

時  間公開授業
授業研究会
番組研究
9:00~9:20受付
(各学校)
受付
(飯田文化会館)
9:20~9:40
(※中学校 9:20~9:35)
オリエンテーションオリエンテーション
9:40~9:50
(※中学校 9:35~9:45)
移動分科会
(7会場)
9:50~10:35
(※中学校 9:45~10:35)
公開授業
(45分~50分) 
10:35~10:50移動 
10:50~12:20授業研究会
(90分) 
12:20~13:30昼食・移動
(70分)
13:30~13:55開会行事(飯田文化会館)
(25分)
13:55~15:25講演会
(90分)
15:25~15:45閉会行事
(20分)